Рагу из баранины с сухофруктами и мятой ТТК_13124

Мясные блюдапервое блюдо

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сладость сухофруктов и освежающий вкус мяты. Это блюдо легко готовить, и оно станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из баранины с сухофруктами и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Баранина300300
Томаты в собственном соку100100
Лук репчатый5025
Имбирь55
Курага2020
Чернослив2020
Лимон3030
Сметана100100
Масло растительное1515
Мята22
Чеснок55
Корица11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу
Вино красное полусухое100100

Технология приготовления

Сначала промойте баранину и нарежьте её на кусочки. Если используется свежая мята, её следует измельчить, а лук и чеснок - мелко порубить. Лимон очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрежьте пополам. В мультиварке разместите баранину, добавьте соль, перец и растительное масло. Готовьте в режиме «Cake» 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте вино и тушите до полного испарения жидкости. После этого достаньте мясо и в оставшемся жире обжарьте лук в режиме «Meat» 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, лимон, корицу, соль и перец, готовьте еще пару минут. Затем добавьте чернослив, курагу и баранину, затем добавьте томаты и тушите в режиме «Cake» 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательОписание
Внешний видАппетитные кусочки баранины с сухофруктами, соусом и зеленью
ЗапахАроматное сочетание мяса, специй и свежей мяты
ВкусНежный, сладковатый с нотками пряностей и кислинки лимона
КонсистенцияМягкое и сочное мясо с нежным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормативФактическое значение
Общее микробное число≤ 1х10^5 КОЕ/гОтвет соответствует
СальмонеллыОтсутствуютОтвет соответствует
Коли-титр≤ 10 КОЕ/гОтвет соответствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории180 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий