Рагу из баклажанов - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из баклажанов, картофеля, оливок, каперсов, помидоров и других ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.
Технико-технологическая карта Рагу из баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Баклажан | 350 | 350 |
Картофель | 500 | 500 |
Оливки зеленые (без костей) | 1 горсть | 1 горсть |
Каперсы (вымоченные) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт | 2 шт |
Соус-маринад Терияки | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. | 1 пуч. |
Орегано (сушеный) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
На большой сковороде разогреваем масло с орегано. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Баклажаны моем и режем. Обжариваем картофель, затем добавляем баклажаны. Добавляем лук, чеснок, петрушку, оливки, каперсы, соус-маринад Терияки и помидоры. Тушим под крышкой 15-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |