Рагу из баклажанов ТТК_15149

Вегетарианская кухняГорячие блюдаРецепты

Рагу из баклажанов - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из баклажанов, картофеля, оливок, каперсов, помидоров и других ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Технико-технологическая карта Рагу из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Баклажан350350
Картофель500500
Оливки зеленые (без костей)1 горсть1 горсть
Каперсы (вымоченные)2 ст. л.2 ст. л.
Помидор2 шт2 шт
Соус-маринад Терияки2 ст. л.2 ст. л.
Лук красный1 шт1 шт
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Петрушка1 пуч.1 пуч.
Орегано (сушеный)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

На большой сковороде разогреваем масло с орегано. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Баклажаны моем и режем. Обжариваем картофель, затем добавляем баклажаны. Добавляем лук, чеснок, петрушку, оливки, каперсы, соус-маринад Терияки и помидоры. Тушим под крышкой 15-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий