Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке - это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ценит здоровое питание. В этом блюде соединяются разнообразные овощи и ароматные специи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 45 минут, и результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис | 100 | 100 |
Морковь | 300 | 200 |
Кабачок | 300 | 250 |
Капуста брюссельская | 300 | 300 |
Капуста китайская | 250 | 200 |
Помидоры черри | 250 | 200 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Мед | 75 | 60 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Уксус | 10 | 10 |
Кунжут | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде, следя за тем, чтобы он не переварился и остался рассыпчатым.
- Очищайте морковь и нарежьте ее полукольцами.
- Помойте кабачок и нарежьте его так же полукольцами.
- Разморозьте брюссельскую капусту.
- Половину качана китайской капусты разрежьте пополам и нашинкуйте.
- В сковороде налейте немного воды и выложите слоями подготовленные овощи, посолив и поперчив каждый слой: морковь, кабачок, капусту брюссельскую, китайскую и половинки помидоров черри.
- Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
- Приготовьте заправку: в отдельной чашке смешайте соевый соус с медом, маслом, уксусом и кунжутом, тщательно перемешайте.
- Смешайте готовый рис с тушеными овощами и добавьте заправку, аккуратно перемешайте.
- Дайте настояться минут 15 перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими овощами | Яркие, насыщенные цвета | Нежная и рассыпчатая текстура | Пикантный, сладковатый вкус с ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |