Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке ТТК_12048

вегетарианскоепервое блюдополезное питание

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке - это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ценит здоровое питание. В этом блюде соединяются разнообразные овощи и ароматные специи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 45 минут, и результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 100 100
Морковь 300 200
Кабачок 300 250
Капуста брюссельская 300 300
Капуста китайская 250 200
Помидоры черри 250 200
Соевый соус 100 100
Мед 75 60
Масло оливковое 50 50
Уксус 10 10
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, следя за тем, чтобы он не переварился и остался рассыпчатым.
  2. Очищайте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  3. Помойте кабачок и нарежьте его так же полукольцами.
  4. Разморозьте брюссельскую капусту.
  5. Половину качана китайской капусты разрежьте пополам и нашинкуйте.
  6. В сковороде налейте немного воды и выложите слоями подготовленные овощи, посолив и поперчив каждый слой: морковь, кабачок, капусту брюссельскую, китайскую и половинки помидоров черри.
  7. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
  8. Приготовьте заправку: в отдельной чашке смешайте соевый соус с медом, маслом, уксусом и кунжутом, тщательно перемешайте.
  9. Смешайте готовый рис с тушеными овощами и добавьте заправку, аккуратно перемешайте.
  10. Дайте настояться минут 15 перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Яркие, насыщенные цвета Нежная и рассыпчатая текстура Пикантный, сладковатый вкус с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий