Радужный рулет из лаваша ТТК_5826

Вегетарианские блюдаЗакуски

Радужный рулет из лаваша — это легкое и яркое блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Комбинация свежих овощей и нежного лаваша придает рулету привлекательный вид и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни, оно порадует разнообразием и полезностью.

Технико-технологическая карта Радужный рулет из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Радужный рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 120 120
Кукуруза (консервированная ТМ ЕКО) 200 190
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) 200 180
Листья салата/Салат 50 50
Капуста краснокочанная (3 листа) 100 80
Морковь 100 90
Перец сладкий красный (крупный) 150 140
Сок лимонный 20 20
Майонез 60 60
Соль 5 5

Технология приготовления

Тщательно нарезаем болгарский перец и обжариваем его на растительном масле. Морковь натираем на терке, добавляем соль и лимонный сок, по желанию добавляем оливковое масло. Лаваш выбираем достаточно плотный; разрезаем его пополам, получая два листа. Смазываем каждый лист майонезом и выкладываем на него полосами нарезанную краснокочанную капусту, листья салата, маринованные огурцы, кукурузу, натертую морковь и обжаренный перец. Плотно сворачиваем рулет, начиная с края с перцем. Заворачиваем рулет в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Аналогично поступаем со вторым листом лаваша.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, многоцветный рулет с равномерной начинкой.
Запах Свежий, овощной с легким ароматом майонеза.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона и насыщенностью овощей.
Консистенция Сочная, хрустящая начинка в мягком лаваше.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1*10^5
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли (КЕК) Отсутствуют в 1 г
Листерии моноцитогенес Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий