Радужная форель, запеченная в духовке — это изысканное и полезное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. В сочетании с лимоном и зеленью, запеченная рыба станет настоящим кулинарным шедевром, подходящим для любого праздника или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Радужная форель, запеченная в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Радужная форель, запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Форель | 600 | 600 |
Соль | 2 ч. л. | 10 |
Смесь перцев | 1 ч. л. | 5 |
Чеснок | 2 зуб. | 6 |
Лимон | 4 ломт. | 60 |
Уксус | 20 г | 20 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Петрушка | 2 веточк. | 10 |
Технология приготовления
- Почистить форель, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать чеснок тонкими пластинками.
- Посолить и поперчить рыбу.
- Сбрызнуть форель винным уксусом.
- Полить рыбу оливковым маслом.
- Начинить рыбу лимоном, чесноком и петрушкой.
- Выложить форель на лист фольги.
- Отправить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, золотистая корочка | Розовый с золотистым оттенком | Нежная, сочная | Свежий, с тонкими нотами лимона и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г блюда | 200 | 20 | 12 | 5 |