Пызы ТТК_6816

Вторые блюдаЗакуски

Пызы – это вкусное и сытное блюдо из теста с начинкой, которое по своей форме напоминает пельмени. Они сочетают в себе мягкое тесто и ароматный фарш, создавая великолепный вкус и текстуру. Приготовление пызов не требует особых навыков, но важно соблюдать пропорции ингредиентов для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Пызы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пызы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 250 250
Мука пшеничная 130 130
Крахмал 130 130
Картофель (натертый) 400 300
Соль по вкусу по вкусу
Фарш мясной (куриный) 300 300
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное для обжарки для обжарки

Технология приготовления

  1. Натрите картофель на мелкой терке.
  2. Смешайте творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль до получения плотного теста.
  3. Приготовьте начинку, прокрутив фарш через мясорубку и добавив лук, соль, яйцо и специи.
  4. Из теста сформируйте колбаски, нарежьте их кусочками и раскатайте сочни толщиной 5-6 мм.
  5. На каждый сочень выложите фарш и защипите, формируя шарик.
  6. Обжаривайте пызы на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Сложите обжаренные пызы в кастрюльку, добавьте специи и залейте горячей водой, чтобы они слегка покрывались.
  8. Тушите на медленном огне 20-25 минут до готовности фарша.
  9. Подавайте горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные колобки, завернутые в тесто Золотистый с коричневыми нотками Мягкая и упругая Сочный, мясной, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий