Пюре из щавеля ТТК_2972

Легкие блюда

Пюре из щавеля - это блюдо, которое очень легко приготовить и которое позволяет использовать вкусный и здоровый щиплет в качестве блюда на любой гость или даже каждодневной еду. Щавель обладает множеством благотворных свойств, таких как повышение кровообращения и улучшение функций мозга. В этой технологической карте мы исследуем все аспекты приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, ориганолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Пюре из щавеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из щавеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Щавель (листики) 500 г 450 г (по предварительным вычетам)
Вода 2 л 1.8 л (по предварительным вычетам)

Технология приготовления

  1. Перебрать и отделить листочки щавеля.
  2. Вскипятить воду.
  3. Опустить щавель и варить его на 3 минуты с момента закипания.
  4. Отбросить щавель на дуршлаг.
  5. Переложить щавель в комбайн и измельчить его до состояния пюре.
  6. Переложить пюре в банки горячим.
  7. Закатываем баночку.
  8. Угощаемся с удовольствием. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пюре, светло-зеленый, гладкое поверхность Светло-зеленый Гладкая, похожая на пюре из моркови Свежая, вкусная, небольшое впечатление щавеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 1000000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Щавель (листики) 18 2.7 6.1 0.1 1.5
Вода 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий