Пюре из щавеля - это блюдо, которое очень легко приготовить и которое позволяет использовать вкусный и здоровый щиплет в качестве блюда на любой гость или даже каждодневной еду. Щавель обладает множеством благотворных свойств, таких как повышение кровообращения и улучшение функций мозга. В этой технологической карте мы исследуем все аспекты приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, ориганолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность.
Технико-технологическая карта Пюре из щавеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из щавеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Щавель (листики) | 500 г | 450 г (по предварительным вычетам) |
Вода | 2 л | 1.8 л (по предварительным вычетам) |
Технология приготовления
- Перебрать и отделить листочки щавеля.
- Вскипятить воду.
- Опустить щавель и варить его на 3 минуты с момента закипания.
- Отбросить щавель на дуршлаг.
- Переложить щавель в комбайн и измельчить его до состояния пюре.
- Переложить пюре в банки горячим.
- Закатываем баночку.
- Угощаемся с удовольствием. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пюре, светло-зеленый, гладкое поверхность | Светло-зеленый | Гладкая, похожая на пюре из моркови | Свежая, вкусная, небольшое впечатление щавеля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Не более 1000000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Щавель (листики) | 18 | 2.7 | 6.1 | 0.1 | 1.5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |