Изготавливаем пышный омлет, который подойдет для уютных вечеров и будет запоминаться как вкусный и выгодный блюдо.
Технико-технологическая карта Пышный омлет Чаван мущи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышный омлет Чаван мущи, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Яйцо куриное | 1600 | 1400 |
Бульон (куриный) | 1400 | 1250 |
Курица/ветчина/колбаса | 400 | 360 |
Грибы/овощи | 360 | 324 |
Специи | 20 | 18 |
Сода (на кончике ножа) | 30 | 27 |
Технология приготовления
Измельчив колбасу и грибы, смазав формочки маслом, начинали их с ними. Яичные кефиры с бульоном и содой взбесили. Смесь просели в формочки, укупорив фольгой и приготовили в пароварке. После 30 минут снимаем фольгу, получая пышный омлет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Недостаток | Среднее | Превосходство |
---|---|---|---|
Пышный омлет | Несмотря на бульон, нет недостатков | Очень хорошие показатели | Сверх хорошие показатели |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Калории, ккал | Белки, г | Муки (г) | Жиры, г |
---|---|---|---|---|
Пышный омлет | 1400 | 140 | 120 | 100 |