Пышный бисквит без разрыхлителя ТТК_7460

БисквитыВыпечка

Пышный бисквит без разрыхлителя — это идеальный легкий десерт, который можно приготовить без использования сложных ингредиентов. Сочетание воздушной текстуры, нежного вкуса и приятного аромата делает его универсальным угощением для любых поводов. Бисквит отлично подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве основы для торта.

Технико-технологическая карта Пышный бисквит без разрыхлителя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышный бисквит без разрыхлителя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 8 8
Сахар 170 170
Мука пшеничная 170 170
Какао-порошок 25 25
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и оставить остывать.
  2. Муку смешать с какао до однородной массы.
  3. Яйца разбить в подходящую посуду, перемешать и поставить на водяную баню до теплоты (не перегревать!).
  4. Добавить сахар и взбивать массу до получения белой пышной массы, которая увеличится в объеме примерно в два раза (около 10 минут).
  5. При необходимости перелейте яичную массу в иную посуду, затем просейте муку с какао и аккуратно перемешайте ложкой до исчезновения комочков.
  6. Тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и вмешать в тесто.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
  8. Готовый бисквит должен восстанавливать свою форму при нажатии; для предотвращения обрушения дайте ему остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.
  9. После охлаждения разрезать на коржи, которые будут пористыми и нежными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, разрезанный на коржи Светло-коричневый Нежная, пористая Сладкий, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (250 г)
Калории, ккал 300 750
Белки, г 6 15
Жиры, г 10 25
Углеводы, г 44 110
Оцените статью
Добавить комментарий