Пышные вареники с ягодами ТТК_2449

ВыпечкаДесерты

Пышные вареники с ягодами — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и разнообразные сладкие начинки. Быстрое в приготовлении, оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя всех своим вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Пышные вареники с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные вареники с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное120120
Кефир500500
Соль55
Сахар1010
Масло растительное4545
Мука пшеничная750750
Сода55
Смородина черная (банка)250250
Малина (банка)250250
Сахар (начинка №1)4545
Вишня (без косточек)150150
Малина (начинка №2)150150
Сахар (начинка №2)3030
Мука пшеничная (для подсыпки)5050
Масло сливочное (для подачи)150150

Технология приготовления

  1. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.
  2. Добавить 4 стакана муки и замешать вязкое тесто.
  3. Влить растительное масло и вмешать его в тесто.
  4. Смешать стакан муки с содой и высыпать на стол. Выкладывать туда тесто и продолжать замес.
  5. Собрать тесто в комок, прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
  6. Промыть ягоды, дать им стечь и посыпать сахаром. Убрать лишний сок.
  7. От теста отрезать кусок и раскатать в пласт толщиной 4 мм.
  8. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  9. На каждый кружок теста положить ложку начинки и защипнуть края.
  10. Сложить заготовки на противень, присыпанный мукой.
  11. Вскипятить соленую воду и опустить туда вареники, не мешая.
  12. Дождаться, пока вареники всплывут, затем варить 4 минуты.
  13. Извлечь вареники, полить растопленным сливочным маслом.
  14. Приготовить вареники с вишней и малиной, следуя аналогичной процедуре.
  15. П подавать со сметаной или медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, округлые вареники Золотистый, с яркими ягодными вставками Нежное, воздушное тесто Сладковатый, ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность220 ккал
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы36 г
Оцените статью
Добавить комментарий