Пышные панкейки на молоке ТТК_6998

ВыпечкадесертЗавтракии

Пышные панкейки на молоке – это популярное и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, их можно легко приготовить в домашних условиях, радуя свою семью и гостей восхитительным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пышные панкейки на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные панкейки на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 240 240
Яйцо куриное 140 120
Сахар 60 60
Мука пшеничная 230 230
Разрыхлитель теста 9 9
Ванилин по вкусу по вкусу
Молоко сгущенное (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром венчиком до однородности.
  2. Добавить тёплое молоко и тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешивая венчиком до получения теста средней густоты.
  4. Разогреть сковороду без масла.
  5. На середину сковороды выложить 2-3 столовые ложки теста, формируя блинчик.
  6. Жарить панкейки на небольшом огне до появления пузырьков (около минуты).
  7. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжаривать с другой стороны ещё около минуты.
  8. Готовые панкейки складывать стопкой для сохранения тепла.
  9. Подавайте с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные блинчики, подаваемые стопкой Светло-золотистый Нежная и воздушная Сладкий, молочный аромат с ванильными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание на 100 г
Калории 230
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий