Пышные панкейки на молоке – это популярное и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, их можно легко приготовить в домашних условиях, радуя свою семью и гостей восхитительным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Пышные панкейки на молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные панкейки на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сахар | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 230 | 230 |
Разрыхлитель теста | 9 | 9 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Молоко сгущенное (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Яйца взбить с сахаром венчиком до однородности.
- Добавить тёплое молоко и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешивая венчиком до получения теста средней густоты.
- Разогреть сковороду без масла.
- На середину сковороды выложить 2-3 столовые ложки теста, формируя блинчик.
- Жарить панкейки на небольшом огне до появления пузырьков (около минуты).
- Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжаривать с другой стороны ещё около минуты.
- Готовые панкейки складывать стопкой для сохранения тепла.
- Подавайте с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышные блинчики, подаваемые стопкой | Светло-золотистый | Нежная и воздушная | Сладкий, молочный аромат с ванильными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 35 г |