Пышные оладьи ТТК_3976

ВыпечкаЗавтракии

Пышные оладьи - это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Золотистые и румяные, они привлекают внимание и радуют своим вкусом. Приготовление оладий из кефира дает возможность добиться воздушной текстуры и приятного кисломолочного привкуса, что делает их особенно популярными среди взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Пышные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир 500 500
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 70 50
Сода 7.5 7.5
Сахар 25 25
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Налейте кефир в ковшик и нагрейте его почти до кипения, не беспокоясь о сворачивании.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, щепотку соли и сахар до образования однородной массы.
  3. Тонкой струйкой добавьте горячий кефир, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания яйца.
  4. Постепенно добавляйте муку и на последнем этапе - соду, тщательно перемешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и начинайте жарить оладьи, следя за тем, чтобы они поднимались и румянились.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи От светло-желтого до золотистого Пухлые и нежные Сладковатый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Нет

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий