Пышные оладьи с корицей ТТК_3985

ВыпечкаДесерты

Пышные оладьи с корицей — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Легкость теста и характерный вкус корицы делают оладьи любимыми у детей и взрослых. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а вдохновение от запаха домашней выпечки создаст уютную атмосферу.

Технико-технологическая карта Пышные оладьи с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные оладьи с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Кефир 500 500
Яйцо куриное 50 50
Сахар 30 30
Соль 5 5
Сода 2.5 2.5
Корица 2.5 2.5
Масло топленое (для жарения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты следует заранее довести до комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены. Затем добавить кефир и снова взбить. В отдельном сосуде смешать муку, корицу, соду и соль. Далее, мучную смесь необходимо ввести в яичную массу и аккуратно перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду (желательно чугунную) смазать небольшим количеством топленого масла. С помощью столовой ложки выкладывать тесто, не производя перемешивания в миске. Выпекать оладьи на среднем огне, складывать готовые в кастрюлю или миску под крышку. При желании, оладьи можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные и округлые оладьи.
Запах Нежный аромат корицы и свежести.
Вкус Сладкий, с лёгким пряным послевкусием корицы.
Консистенция Мягкие, воздушные и нежные внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий