Пышные оладьи на кефире ТТК_9618

Завтракии и перекусы

Пышные оладьи на кефире - это нежное и воздушное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Их легко приготовить и подать с разными начинками, такими как варенье или сгущенное молоко, что делает их универсальным десертом на любой стол.

Технико-технологическая карта Пышные оладьи на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные оладьи на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 320 320
Кефир (2,5% жирности) 450 450
Соль 3 3
Сода (без горки) 5 5
Сахар 15 15
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное (для жарки) 100 0

Технология приготовления

Начните с подготовки глубокого контейнера, в который налейте кефир. Затем добавьте соду, соль, сахар и яйцо, и тщательно перемешайте все компоненты. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать до достижения консистенции густой сметаны. В сковороде разогрейте растительное масло, затем с помощью столовой ложки выложите тесто в форме округлых лепешек. Жарьте оладьи на тихом огне с обеих сторон в течение 4-5 минут до появления золотистой корочки. Как только они поднялись и стали ароматными, можно подавать блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые крутые оладьи с ровной поверхностью
Запах Ароматный, с легким кисломолочным оттенком
Вкус Нежный и сладковатый, с легкой кислинкой от кефира
Консистенция Пышная и мягкая, с влажностью внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Микроскопические грибки не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Углеводы 30 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий