Пышные дрожжевые манные блины ТТК_12409

десертЗавтракии

Пышные дрожжевые манные блины — это нежное и воздушное лакомство, обладающее уникальной текстурой и вкусом. Их легко готовить, а результат всегда впечатляет. В сочетании с вареньем или сметаной эти блины станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Технико-технологическая карта Пышные дрожжевые манные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные дрожжевые манные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 180 180
Мука пшеничная 140 140
Дрожжи (быстродействующие) 10 10
Молоко 500 500
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 60 60
Сахар 36 36
Соль 5 5
Ванилин 1 1

Технология приготовления

В глубокой миске венчиком взбить одно яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко с размягченным сливочным маслом до теплого состояния. Вливаем молочно-масляную смесь в яичную массу, добавляем быстродействующие дрожжи и тщательно перемешиваем. Отмеренную манную крупу соединяем с просеянной мукой, затем постепенно добавляем эту смесь в жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пленкой и ставим на 1 час в теплое место для подъема теста. После того как тесто увеличится в объеме, выпекаем блины, аккуратно снимая пенку сверху и не мешая тесто. При необходимости смазываем сковороду растительным маслом. Подаем со сливочным маслом и любимыми начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные, толстенькие блины с аккуратной поверхностью.
Аромат Сливочный, с легкими нотами ванили.
Вкус Нежный, сладковатый с легкой дрожжевой ноткой.
Консистенция Воздушная и мягкая, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число, КОЕ/г не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-титры отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 253 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий