Пышные банановые сырники ТТК_10681

ВыпечкаДесерты

Пышные банановые сырники — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным перекусом или завтраком. Нежная текстура, сладость бананов и легкая кислинка кефира делают их любимыми для многих. Приготовление не потребует большого количества времени, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Пышные банановые сырники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные банановые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Банан 300 200
Творог 200 200
Кефир 150 150
Сода 5 5
Сахар 60 60
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 250 250
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Для начала нарежьте бананы кубиками. Затем в миске смешайте творог, кефир, сахар, ванилин, соду и яйцо. Все тщательно перемешайте. Следите за количеством сахара — вы можете регулировать его по своему вкусу, также можно заменить его медом. Постепенно добавляйте муку, пока не получите густое, но липкое тесто. Сформируйте из теста сырники, не обваливая их в муке. Обжаривайте на растительном масле на небольшом огне под крышкой, чтобы они стали пышными. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, пышные круглыми формами.
Цвет Светло-коричневый с желтоватыми оттенками.
Аромат Нежный аромат бананов и ванили.
Консистенция Нежная и мягкая, легко разжевывается.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от кефира.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 1x10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий