Пышные банановые сырники — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным перекусом или завтраком. Нежная текстура, сладость бананов и легкая кислинка кефира делают их любимыми для многих. Приготовление не потребует большого количества времени, а результат порадует всех гурманов.
Технико-технологическая карта Пышные банановые сырники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные банановые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Банан | 300 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Кефир | 150 | 150 |
Сода | 5 | 5 |
Сахар | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала нарежьте бананы кубиками. Затем в миске смешайте творог, кефир, сахар, ванилин, соду и яйцо. Все тщательно перемешайте. Следите за количеством сахара — вы можете регулировать его по своему вкусу, также можно заменить его медом. Постепенно добавляйте муку, пока не получите густое, но липкое тесто. Сформируйте из теста сырники, не обваливая их в муке. Обжаривайте на растительном масле на небольшом огне под крышкой, чтобы они стали пышными. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, пышные круглыми формами. |
Цвет | Светло-коричневый с желтоватыми оттенками. |
Аромат | Нежный аромат бананов и ванили. |
Консистенция | Нежная и мягкая, легко разжевывается. |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой от кефира. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий | Не более 1x10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Плесневые грибы и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 32 г |