Пышки со шпинатом и сыром ТТК_15136

ВыпечкаКулинарияРецепты

Блюдо "Пышки со шпинатом и сыром" - это вкусные пышные лепешки, наполненные ароматной начинкой из шпината и сыра. Готовятся они просто и быстро, идеальны для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Пышки со шпинатом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышки со шпинатом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная300 г300 г
Вода200 мл200 мл
Дрожжи (сухие)5 г5 г
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Масло сливочное20 г20 г
Шпинат400 г400 г
Сыр козий150 г150 г
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Наливаем теплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в теплое место на полчаса. Приготовим начинку из шпината, сыра, оливкового и сливочного масла. Выпекаем лепешки, разрезаем и наполняем начинкой. Затем душим в духовке или микроволновке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПышные лепешки с начинкой
АроматАромат шпината и сыра
ВкусСочное сочетание шпината и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий