Блюдо "Пышки со шпинатом и сыром" - это вкусные пышные лепешки, наполненные ароматной начинкой из шпината и сыра. Готовятся они просто и быстро, идеальны для завтрака или перекуса.
Технико-технологическая карта Пышки со шпинатом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышки со шпинатом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 300 г | 300 г |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Дрожжи (сухие) | 5 г | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г | 20 г |
Шпинат | 400 г | 400 г |
Сыр козий | 150 г | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Наливаем теплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в теплое место на полчаса. Приготовим начинку из шпината, сыра, оливкового и сливочного масла. Выпекаем лепешки, разрезаем и наполняем начинкой. Затем душим в духовке или микроволновке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Пышные лепешки с начинкой |
Аромат | Аромат шпината и сыра |
Вкус | Сочное сочетание шпината и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |