Пышки из теста на фасолевом пюре ТТК_1445

тесто

В этой тепловой и вкусной теста на фасолевом пюре, ваша голова приготовится выпеться, как в офисной часовой, так и в уютной доме.

Технико-технологическая карта Пышки из теста на фасолевом пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышки из теста на фасолевом пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (отваритая) 250 250
Соль (с горкой) 1 ч. л. 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) 20 20
Мука пшеничная / Мука 350 350
Желток яичный 1 шт 1 шт
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт 1 шт
Масло сливочное 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите фасоль, как указано на упаковке.
  2. Получите пюре из горячей фасоли, маслом и солью, используя блендер.
  3. Добавьте желток и дрожжи, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить тесто.
  5. Сформируйте тесто в шар и отложите на ночь.
  6. В утро раскатайте тесто и сделайте неглубокие прорези.
  7. Вырезайте выемки для пышек и увеличивайте их размеры.
  8. Смажите пышки и выпейте их в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, мягкие пышки Белую темноту Тесто типа пюре Сочный, теплый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели
КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда
Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Велосипедные кислоты (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Фасоль (отваритая) 25 0.7 0.2 0.1 6.6
Соль (с горкой) 1 0 0 0 0
Дрожжи (свежие) 0 0 0 0 0
Мука пшеничная / Мука 35 2.7 0.2 0.1 1.2
Желток яичный 2 1.4 0.1 0.1 0.1
Яйцо куриное (для смазывания) 10 1.8 0.1 0.3 0.1
Масло сливочное 40 0 0 4.4 0
Оцените статью
Добавить комментарий