В этой тепловой и вкусной теста на фасолевом пюре, ваша голова приготовится выпеться, как в офисной часовой, так и в уютной доме.
Технико-технологическая карта Пышки из теста на фасолевом пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышки из теста на фасолевом пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (отваритая) | 250 | 250 |
Соль (с горкой) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Дрожжи (свежие) | 20 | 20 |
Мука пшеничная / Мука | 350 | 350 |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отварите фасоль, как указано на упаковке.
- Получите пюре из горячей фасоли, маслом и солью, используя блендер.
- Добавьте желток и дрожжи, хорошо перемешать.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получить тесто.
- Сформируйте тесто в шар и отложите на ночь.
- В утро раскатайте тесто и сделайте неглубокие прорези.
- Вырезайте выемки для пышек и увеличивайте их размеры.
- Смажите пышки и выпейте их в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкие, мягкие пышки | Белую темноту | Тесто типа пюре | Сочный, теплый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Пищевая ценность блюда Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Велосипедные кислоты (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Фасоль (отваритая) | 25 | 0.7 | 0.2 | 0.1 | 6.6 |
Соль (с горкой) | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи (свежие) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука пшеничная / Мука | 35 | 2.7 | 0.2 | 0.1 | 1.2 |
Желток яичный | 2 | 1.4 | 0.1 | 0.1 | 0.1 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 10 | 1.8 | 0.1 | 0.3 | 0.1 |
Масло сливочное | 40 | 0 | 0 | 4.4 | 0 |