Пять вкусных соусов из замороженных огурцов ТТК_9446

Вторые блюдаЗакуски

Приготовление соусов на основе замороженных огурцов — это отличный способ использовать их в зимний период. Эти соусы просты в приготовлении, богаты витаминами и подойдут как для салатов, так и для различных мясных блюд. Каждый рецепт основан на использовании свежих, качественных ингредиентов, что делает их вкус незабываемым.

Технико-технологическая карта Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пять вкусных соусов из замороженных огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный (молотый или розовый) 5 5
Соль 5 5
Чеснок 5 5
Яйцо куриное (отварное) 60 50
Уксус (винный или яблочный) 60 60
Лук зеленый 30 30
Зелень (укроп, петрушка) 20 20
Горчица (острая или с зернами) 30 30
Яблоко (небольшое) 50 25
Лимон (сок) 40 40
Масло растительное (оливковое) 100 100
Огурец 250 250
Сметана 600 600
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте овощи. Если огурцы молоденькие, очищать не обязательно; грубую кожицу снимите.
  2. Нарежьте огурцы тонкими брусочками с помощью терки.
  3. Разложите огурцы по пластиковым стаканчикам, закройте пленкой и уберите в морозильную камеру.
  4. Замораживайте при температуре -18°C и ниже для сохранения полезных свойств.
  5. После заморозки переложите огурцы в пакет и удалите воздух.
  6. При использовании огурцов, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.
  7. Отжатые огурцы просушите для уменьшения влаги.
  8. Приготовьте выбранный соус, смешивая ингредиенты согласно рецепту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Зеленый с кремовым оттенком Кремообразная, не слишком густая Освежающий, с легкой кислинкой и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10³ Не более 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий