Пьяный шоколадный пирог ТТК_10992

ВыпечкаСладкие блюда

Пьяный шоколадный пирог - это изысканное лакомство, объединяющее в себе богатый шоколадный вкус и нотки легкого алкоголя. Пирог получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для уютного вечера или праздничного стола. Приготовить его несложно, а результат порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Пьяный шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пьяный шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 250 250
Мука пшеничная 210 210
Какао-порошок 75 75
Масло сливочное 230 230
Яйцо куриное 2 шт 100
Вино красное сухое 300 мл 300 мл
Сода 1 ч. л. 5
Соль 1/2 ч. л. 3
Корица 1/2 ч. л. 3

Технология приготовления

Перед началом готовки убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. В мягком сливочном масле смешайте коричневый сахар и взбейте смесь с помощью миксера в течение 4-5 минут. Постепенно вводите яйца, продолжая взбивание, до получения пышной массы. Просейте муку, соду, какао и корицу, и перемешайте. Соедините три части сухих ингредиентов с масляной смесью, чередуя с красным вином. Получившуюся массу вылейте в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью сухой спички. Дайте остыть в форме, затем преложите на решётку для полного остывания и нарежьте на порции. К пирогу подайте соусы, мороженое или ягоды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Темный шоколадный цвет, ровная форма, привлекательная глазурь.
Аромат Шоколадный, с нотками корицы и виноградных тонов.
Вкус Насыщенный шоколадный, с легкой алкогольной сладостью и специями.
Консистенция Плотная, но при этом нежная и влажная структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^3
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 5
Жиры, г 18
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий