Этот рецепт представляет собой интересный вариант блюда, обычно стоящего на гордом месте в меню кафе и ресторанов. Блюдо "Пьяные блинчики" оборудовано невероятными оригинальностью и вкусом, обеспечивающим неповторимый опыт посещения. Представленная здесь технологическая карта содержит все необходимые инструкции, для того, чтобы сотрудники общепита могли выполнить блюдо с максимальной точностью и качеством.
Технико-технологическая карта "Пьяные" блинчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Пьяные" блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 300 | 298 |
Пиво светлое | 500 | 490 |
Яйцо куриное | 2 шт | 190 |
Сметана | 1 ст. л. | 85 |
Сахар | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Желтки (растереть со сметаной) |
Технология приготовления
- Смешать муку с пивом и добавить соль и сахар.
- Добавить 250 мл пива и взбить.
- Добавить яйца и сметану, перемешать.
- Добавить оставшееся пиво и перемешать еще раз.
- Добавить желтки и перемешать.
- Выпекать блинчики на сковородке смазанной маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Площадь микроорганизмов | низкая |
Содержание жира | небольшое |
Содержание сахара | среднее |