Пушистый медовый бисквит ТТК_6853

ВыпечкаДесерты

Пушистый медовый бисквит - это легкое и воздушное десертное блюдо, приготовленное с добавлением меда и сладкого соевого соуса. Его уникальный вкус и текстура позволяют использовать бисквит как самостоятельный десерт или основу для тортов. Рецепт прост в приготовлении, идеально подходит для чайных вечеров и праздничных угощений.

Технико-технологическая карта Пушистый медовый бисквит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пушистый медовый бисквит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Мед 120 120
Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) 30 30
Мука пшеничная 160 160
Разрыхлитель теста 5 5
Вода 45 45
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.
  2. В сотейнике соедините сладкий соевый соус, мед и воду. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске разбейте яйца и взбивайте их миксером на средней скорости.
  4. Влейте горячую медовую смесь в яйца тонкой струйкой и продолжайте взбивать около 1 минуты.
  5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте на малых оборотах, чтобы избежать комков.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму или на противень (не заполняя больше чем на половину).
  7. Выпекайте до готовности: время зависит от формы (на противне 5-7 минут, в формочках 15-20 минут).
  8. Проверьте готовность с помощью зубочистки. После приготовления остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, высокий, равномерно пропеченный Золотистый, светло-коричневый Легкая, пушистая, не сухая Сладкий, медовый с легкой соленостью соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 300
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий