Пушистый медовый бисквит - это легкое и воздушное десертное блюдо, приготовленное с добавлением меда и сладкого соевого соуса. Его уникальный вкус и текстура позволяют использовать бисквит как самостоятельный десерт или основу для тортов. Рецепт прост в приготовлении, идеально подходит для чайных вечеров и праздничных угощений.
Технико-технологическая карта Пушистый медовый бисквит
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пушистый медовый бисквит, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мед | 120 | 120 |
Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Вода | 45 | 45 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.
- В сотейнике соедините сладкий соевый соус, мед и воду. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбивайте их миксером на средней скорости.
- Влейте горячую медовую смесь в яйца тонкой струйкой и продолжайте взбивать около 1 минуты.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте на малых оборотах, чтобы избежать комков.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму или на противень (не заполняя больше чем на половину).
- Выпекайте до готовности: время зависит от формы (на противне 5-7 минут, в формочках 15-20 минут).
- Проверьте готовность с помощью зубочистки. После приготовления остудите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушный, высокий, равномерно пропеченный | Золотистый, светло-коричневый | Легкая, пушистая, не сухая | Сладкий, медовый с легкой соленостью соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 50 г |