Пупочки куриные ТТК_15085

КулинарияМенюРецепты

Пупочки куриные - вкусное блюдо, которое готовится из куриных желудков с добавлением лука, моркови, соуса и специй. Приготовление займет около 90 минут.

Технико-технологическая карта Пупочки куриные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пупочки куриные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желудки куриные1 кг1 кг
Лук репчатый2 шт2 шт
Соус (шашлычный)3 ст. л.3 ст. л.
Лист лавровый5 шт5 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Кус-кус (полуфабрикат)2 стак.2 стак.
Морковь1 шт1 шт
Масло растительноедля жаркидля жарки

Технология приготовления

  1. Очистить и промыть куриные желудочки, разрезать на 2 части.
  2. Положить желудочки в скороварку, добавить воду, морковь, лук, перец, соль, варить 40 минут.
  3. Остудить, добавить лук, соус, соль, перец, перемешать, поставить в холодильник.
  4. Жарить на сковороде с луком на масле до золотистого цвета.
  5. Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.
  6. Подавать пупочки с луком на кус-кусе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые пупочки с луком на кус-кусе
АроматПряный, аппетитный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиXX г
ЖирыXX г
УглеводыXX г
КалорииXXX ккал
Оцените статью
Добавить комментарий