Пупочки куриные - вкусное блюдо, которое готовится из куриных желудков с добавлением лука, моркови, соуса и специй. Приготовление займет около 90 минут.
Технико-технологическая карта Пупочки куриные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пупочки куриные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желудки куриные | 1 кг | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Соус (шашлычный) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 5 шт | 5 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Кус-кус (полуфабрикат) | 2 стак. | 2 стак. |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | для жарки | для жарки |
Технология приготовления
- Очистить и промыть куриные желудочки, разрезать на 2 части.
- Положить желудочки в скороварку, добавить воду, морковь, лук, перец, соль, варить 40 минут.
- Остудить, добавить лук, соус, соль, перец, перемешать, поставить в холодильник.
- Жарить на сковороде с луком на масле до золотистого цвета.
- Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.
- Подавать пупочки с луком на кус-кусе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые пупочки с луком на кус-кусе |
Аромат | Пряный, аппетитный |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | XX г |
Жиры | XX г |
Углеводы | XX г |
Калории | XXX ккал |