Пудинговая улитка ТТК_12065

Вторые блюдаВыпечка

Пудинговая улитка – это ароматная выпечка, состоящая из мягкого теста с начинкой из ванильного пудинга. Блюдо идеально подходит для завтрака или полдника, радуя своим вкусовым разнообразием и нежной текстурой. Уникальное сочетание мягкого теста и сладкого пудинга делает его любимым лакомством для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Пудинговая улитка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинговая улитка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (растопленное) 150 100
Молоко (тёплое) 500 500
Дрожжи (1/2 кубика) 21 21
Сахар 60 60
Соль 3 3
Мука пшеничная 480 480
Пудинг ванильный 65 65
Сахарная пудра 30 30
Вода 10 10
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

Для начала растворите сухие дрожжи в небольшом количестве тёплого молока, добавив немного сахара и муки. В глубокой миске смешайте растопленное масло с сахаром и оставшимся молоком, после чего добавьте подготовленные дрожжи, оставшуюся жидкость, сахар и соль. Постепенно вмешивайте муку, добиваясь однородного и гладкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Уберите тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

В это время приготовьте начинку, сварив пудинг из молока и сахара согласно инструкции на упаковке. Чтобы начинка была более насыщенной, можно добавить мелко нарезанные яблоки или изюм. Взбейте масло с оставшимся сахаром до воздушной массы. После этого ещё раз вымесите тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и раскатайте до размеров 30х40 см. Нанесите на тесто взбитое масло, сверху – остывший пудинг.

Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на куски шириной 2 см. Выложите их разрезом вверх в смазанную форму. Оставьте заготовки на 30 минут в тёплом месте, затем смажьте желтком и выпекайте 40 минут при температуре 200°C. Дайте улитке немного остыть, потом смешайте сахарную пудру с водой и полейте готовую выпечку глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные улитки, глазурь блестящая
Запах Аромат выпечки с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием
Консистенция Нежная, мягкая, с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^3 КОЕ/г Соответствует норме
Коли-титр Отсутствие Соответствует норме
Сальмонеллы Не обнаруживаются Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий