Пудинг Завтрак для принцессы – это изысканное и питательное блюдо, завоевывающее сердце не только маленьких, но и взрослых гурманов. Сочетание манной крупы, свежих фруктов и вишни создаёт нежный вкус и оригинальную текстуру, задавая идеальное начало дня. Приготовление данного пудинга не займет много времени и позволит порадовать себя и своих близких.
Технико-технологическая карта Пудинг Завтрак для принцессы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг Завтрак для принцессы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная | 100 | 80 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 150 | 130 |
Сахар | 60 | 60 |
Яблоко | 500 | 400 |
Вишня (мороженая) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. При желании добавить сахар и тушить до мягкости.
- Вишню тушить отдельно (если свежая - добавить немного воды), до 10 минут.
- Смешать молоко, сахар, манную крупу и щепотку соли, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты до загустения.
- Остудить манную кашу, затем добавить желток и тщательно перемешать.
- Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно объединить с кашей.
- В смазанную растительным маслом форму, присыпанную сухарями, выложить половину каши.
- Сверху распределить тушеные яблоки и вишню, затем выложить оставшуюся кашу.
- Полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимися сухарями.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, кусочки фруктов | Золотисто-коричневый | Нежная, слегка плотная | Сладко-фруктовый, с нотами лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 1 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 30 г |