Пудинг Завтрак для принцессы ТТК_9596

ВыпечкаДесерты

Пудинг Завтрак для принцессы – это изысканное и питательное блюдо, завоевывающее сердце не только маленьких, но и взрослых гурманов. Сочетание манной крупы, свежих фруктов и вишни создаёт нежный вкус и оригинальную текстуру, задавая идеальное начало дня. Приготовление данного пудинга не займет много времени и позволит порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Пудинг Завтрак для принцессы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг Завтрак для принцессы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 100 80
Молоко 250 250
Яйцо куриное 150 130
Сахар 60 60
Яблоко 500 400
Вишня (мороженая) 100 100
Масло сливочное 30 30
Сухари панировочные 30 30
Масло растительное 20 20
Сок лимонный 10 10
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. При желании добавить сахар и тушить до мягкости.
  2. Вишню тушить отдельно (если свежая - добавить немного воды), до 10 минут.
  3. Смешать молоко, сахар, манную крупу и щепотку соли, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты до загустения.
  4. Остудить манную кашу, затем добавить желток и тщательно перемешать.
  5. Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно объединить с кашей.
  6. В смазанную растительным маслом форму, присыпанную сухарями, выложить половину каши.
  7. Сверху распределить тушеные яблоки и вишню, затем выложить оставшуюся кашу.
  8. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимися сухарями.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки фруктов Золотисто-коричневый Нежная, слегка плотная Сладко-фруктовый, с нотами лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий