Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo ТТК_12236

ВыпечкаДесерты

Лимонный пудинг с клюквенным соусом — это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Уникальное сочетание кислоты лимона и сладости клюквы делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. В данной технологической карте описаны все необходимые ингредиенты, этапы приготовления и характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Соус (клюквенный от D’arbo) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) 3 шт 3 шт
Соль 0,25 ч. л. по необходимости
Молоко (нежирное) 1 стак. по необходимости
Сахар 0,75 стак. по необходимости
Лимон (цедра и сок) 1 шт по необходимости
Мука пшеничная 0,25 стак. по необходимости

Технология приготовления

  1. Снять цедру с лимона на мелкой терке и выжать сок (нам понадобится 5 столовых ложек сока).
  2. В одной миске смешайте муку, соль и 1/2 стакана сахара.
  3. В другой миске смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона.
  4. Смешайте жидкость с мучной смесью до однородного состояния.
  5. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков.
  6. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
  7. Разлейте тесто по формам, смазанным маслом.
  8. На противень выложите ткань, влейте кипяток и поставьте формы с пудингом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
  10. Подавайте с клюквенным соусом от D’arbo.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, нежный Светло-желтый Мягкий, кремообразный Лимонный, сладкий, с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 50 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий