Лимонный пудинг с клюквенным соусом — это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Уникальное сочетание кислоты лимона и сладости клюквы делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. В данной технологической карте описаны все необходимые ингредиенты, этапы приготовления и характеристики готового блюда.
Технико-технологическая карта Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Соус (клюквенный от D’arbo) | по необходимости | по необходимости |
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) | 3 шт | 3 шт |
Соль | 0,25 ч. л. | по необходимости |
Молоко (нежирное) | 1 стак. | по необходимости |
Сахар | 0,75 стак. | по необходимости |
Лимон (цедра и сок) | 1 шт | по необходимости |
Мука пшеничная | 0,25 стак. | по необходимости |
Технология приготовления
- Снять цедру с лимона на мелкой терке и выжать сок (нам понадобится 5 столовых ложек сока).
- В одной миске смешайте муку, соль и 1/2 стакана сахара.
- В другой миске смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона.
- Смешайте жидкость с мучной смесью до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
- Разлейте тесто по формам, смазанным маслом.
- На противень выложите ткань, влейте кипяток и поставьте формы с пудингом.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Подавайте с клюквенным соусом от D’arbo.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушный, нежный | Светло-желтый | Мягкий, кремообразный | Лимонный, сладкий, с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 50 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 25 г |