Пудинг из взбитого теста с вишней - это удивительно вкусное и легкое десертное блюдо, основными ингредиентами которого являются вишня и тесто из муки. Этот сладкий и ароматный пудинг станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Подходит для запекания в духовке и может готовиться как с консервированными, так и со свежими ягодами.
Технико-технологическая карта Пудинг из взбитого теста с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из взбитого теста с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вишня | 375 | 375 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Молоко | 120 | 120 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Технология приготовления
Начать следует с подготовки вишни, посыпав её сахаром и добавив немного муки. Аккуратно перемешайте данный состав и выложите в форму для выпекания. В отдельной миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой емкости соедините молоко и растопленное масло. Постепенно вводя сухие ингредиенты, взбивайте до получения однородного теста. Вылейте тесто поверх ягод, а затем посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с мускатным орехом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 50 минут до появления румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от вишни |
Запах | Ароматный, фруктовый, с нотками корицы и мускатного ореха |
Консистенция | Нежная, легкая, как воздушное тесто |
Цвет | Румяный, с яркими фиолетовыми вкраплениями вишни |
Презентация | Подается в виде порционных кусочков, желательно с украшением из свежих ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 10^4 |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10² |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 25 |