Пудинг из взбитого теста с вишней ТТК_9244

ВыпечкаДесертысладости

Пудинг из взбитого теста с вишней - это удивительно вкусное и легкое десертное блюдо, основными ингредиентами которого являются вишня и тесто из муки. Этот сладкий и ароматный пудинг станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Подходит для запекания в духовке и может готовиться как с консервированными, так и со свежими ягодами.

Технико-технологическая карта Пудинг из взбитого теста с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из взбитого теста с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 375 375
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 1 1
Молоко 120 120
Масло сливочное 40 40
Орех мускатный 1 1

Технология приготовления

Начать следует с подготовки вишни, посыпав её сахаром и добавив немного муки. Аккуратно перемешайте данный состав и выложите в форму для выпекания. В отдельной миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой емкости соедините молоко и растопленное масло. Постепенно вводя сухие ингредиенты, взбивайте до получения однородного теста. Вылейте тесто поверх ягод, а затем посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с мускатным орехом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 50 минут до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от вишни
Запах Ароматный, фруктовый, с нотками корицы и мускатного ореха
Консистенция Нежная, легкая, как воздушное тесто
Цвет Румяный, с яркими фиолетовыми вкраплениями вишни
Презентация Подается в виде порционных кусочков, желательно с украшением из свежих ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10²

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий