Пудинг из ржаного хлеба ТТК_14561

ВыпечкаДесерты

Пудинг из ржаного хлеба - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для использования остатков хлеба. Оно готовится на основе ржаного хлеба и обогащается сухофруктами и орехами, что придаёт ему аромат и насыщенный вкус. Это блюдо не только полезно, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его отличным вариантом для домашнего и общественного питания.

Технико-технологическая карта Пудинг из ржаного хлеба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из ржаного хлеба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Хлеб (бородинский, ржаной)200200
Сахар коричневый7565
Курага3030
Орехи3030
Крупа манная1515
Изюм1515
Масло растительное1515
Корица11
Яблоко (средних)200200

Технология приготовления

  1. Нарезать хлеб кубиками и запечь в духовке до лёгкой корочки.
  2. Залить запечённый хлеб кипятком и дать ему немного разбухнуть, затем отжать лишнюю воду.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. В хлебный мякиш добавить орехи, сахар, нарезанную курагу и изюм, а также одну столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешать.
  5. Распределить полученную массу в форме.
  6. Нарезать яблоки дольками и выложить сверху на пудинг. Посыпать сахаром и корицей.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки яблокЗолотисто-коричневыйМягкая, влажная, но упругаяСладкий, с ароматом корицы и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентыКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Пудинг из ржаного хлеба (100 г)1803530
Оцените статью
Добавить комментарий