Пудинг из багета с пикантной начинкой ТТК_256

ВыпечкаПудинги

Пудинг из багета с пикантной начинкой представляет собой интересное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру багета и нежную начинку из крабовых палочек и творожного сыра. Это вариант быстрого перекуса, который можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Удобен в приготовлении и доступен на кухне с минимальными затратами.

Технико-технологическая карта Пудинг из багета с пикантной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из багета с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Багет 200 200
Крабовые палочки 125 100
Сыр творожный 200 200
Яйцо куриное 150 150
Молоко 100 100
Зелень (укроп, зеленый лук) 50 50
Специи (соль, черный молотый перец) 5 5
Масло сливочное 100 100
Сыр голландский (или пармезан) 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их.
  2. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
  3. В глубокой миске смешайте творожный сыр с нарезанными крабовыми палочками, зеленью и черным молотым перцем. По желанию добавьте немного соли.
  4. Нарежьте багет на ломтики.
  5. Растопите сливочное масло (можно сделать это в форме, в которой будете выпекать пудинг).
  6. Каждый ломтик багета обмакните с двух сторон в растопленное масло.
  7. На каждый кусочек багета выложите немного начинки, сложите их друг на друга и поместите в подготовленную форму.
  8. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте молоко с яйцами и немного посолите.
  9. Вылейте полученную заливку на сформированные бутерброды.
  10. Посыпьте тертым сыром сверху.
  11. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные слои начинки
Аромат Нежный молочный и сырный аромат с нотками зелени
Вкус Сбалансированный, нежный с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, мягкая начинка с хрустящими краями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г (мл) < 1х10^5
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий