Пудинг из багета с пикантной начинкой представляет собой интересное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру багета и нежную начинку из крабовых палочек и творожного сыра. Это вариант быстрого перекуса, который можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Удобен в приготовлении и доступен на кухне с минимальными затратами.
Технико-технологическая карта Пудинг из багета с пикантной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из багета с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 200 | 200 |
Крабовые палочки | 125 | 100 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Молоко | 100 | 100 |
Зелень (укроп, зеленый лук) | 50 | 50 |
Специи (соль, черный молотый перец) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр голландский (или пармезан) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их.
- Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
- В глубокой миске смешайте творожный сыр с нарезанными крабовыми палочками, зеленью и черным молотым перцем. По желанию добавьте немного соли.
- Нарежьте багет на ломтики.
- Растопите сливочное масло (можно сделать это в форме, в которой будете выпекать пудинг).
- Каждый ломтик багета обмакните с двух сторон в растопленное масло.
- На каждый кусочек багета выложите немного начинки, сложите их друг на друга и поместите в подготовленную форму.
- Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте молоко с яйцами и немного посолите.
- Вылейте полученную заливку на сформированные бутерброды.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратные слои начинки |
Аромат | Нежный молочный и сырный аромат с нотками зелени |
Вкус | Сбалансированный, нежный с легкой пикантностью |
Консистенция | Нежная, мягкая начинка с хрустящими краями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов в 1 г (мл) | < 1х10^5 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Кишечная палочка в 1 г | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |
Калорийность (ккал) | 250 |