Птица Лесная сказка ТТК_6559

Мясные блюдаТрадиционные блюда

Блюдо "Птица Лесная сказка" представляет собой аппетитное угощение из дичи, запеченной с ароматной начинкой из яблок и ягод. Это изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи, наполняя дом волшебным лесным ароматом.

Технико-технологическая карта Птица Лесная сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица Лесная сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дичь (любой вид лесной птицы) 1500 1000
Яблоко 300 250
Лимон (цедра половины) 50 30
Брусника 100 100
Сало (свежие полоски) 150 130
Специи (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Ощипать и опалить птицу, выпотрошить, удалить пахучую железу и очистить зоб. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить начинку: нарезать потрошка и яблоки, добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль и перец.
  3. Натереть птицу специями, солью и перцем, наполнить начинкой и сверху посыпать брусникой.
  4. Уложить на птицу полоски свиного сала для придания сочности.
  5. Завернуть птицу в фольгу и уложить в форму.
  6. Запекать в духовке на средней температуре в течение 3 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченная птица с начинкой, покрытая хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Сочная, мягкая flesh с мягкой начинкой Ароматный, с легкой кислинкой от брусники и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий