Птички-котлетки ТТК_12229

блюда из мясаЗакуски

Птички-котлетки — это оригинальное и интересное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и ароматные приправы. Они могут стать отличным дополнением к любому уютному ужину или праздничному столу. Готовятся просто и быстро, а эффектная подача сделает их настоящим украшением вашего блюда.

Технико-технологическая карта Птички-котлетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птички-котлетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Булочка 50 40
Лук репчатый 100 80
Молоко 100 100
Яйцо куриное 60 50
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Приправа 5 5

Технология приготовления

  1. Лук репчатый поджарить на растительном масле до золотистого цвета и охладить.
  2. Замочить булочку в молоке, после чего добавить её в приготовленный фарш.
  3. Добавить к фаршу соль, перец и желток от яйца, тщательно перемешать.
  4. Белок яйца взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в фарш.
  5. Сформировать длинные котлетки и обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлетки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавать птичек на гороховом пюре, полив уваренными сливками с куркумой.
  8. Для украшения использовать хвостик из лука-порея и головку из маленькой моцареллы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Крнсичныи, привлекательный
Цвет Золотистый
Аромат Приятный, мясной
Вкус Нежный, со сбалансированными специями
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Краткое описание
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий