Птенцы в гнeздах ТТК_14338

ЗакускиЯйца

Блюдо "Птенцы в гнeздах" - это оригинальная закуска, которая порадует как детей, так и взрослых. Сочетание мясного фарша, луковой начинки и картофельного пюре делает это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Приготовление не займет много времени, но результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Птенцы в гнeздах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птенцы в гнeздах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Грибы (шампиньоны)500500
Фарш мясной (свинина и говядина)400400
Пюре картофельное120120
Лук репчатый200200
Чеснок55
Масло сливочное5050
Мука пшеничная/Мука11
Желток яичный100100
Морковь (варёная)5050
Петрушка (для украшения)1010
Масло растительное (для жарки)5050
Сухари панировочные/Панировка5050
Соль (и перец, по вкусу)--

Технология приготовления

  1. Мелко порезать 1 луковицу и шампиньоны, обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавить 1 ч. л муки, быстро перемешать, потушить 2-3 минуты. Остудить.
  2. Сварить картофель и сделать обычное пюре, не слишком крутое и не жидкое.
  3. В фарш добавить лук и чеснок, прокрученные через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Сделать из фарша большие лепешки-гнездышки на ладони. Края выравнивать не надо, посыпать с обеих сторон сухарями и обжарить на растительном масле. Лепешечки делайте побольше, при жарке они съеживаются.
  5. Выложить гнезда на блюдо.
  6. На одну руку положить пюре, сверху грибную массу.
  7. Сделать такой шарик, чтобы грибы были покрыты картофелем.
  8. Обвалять шарики в вареных желках, натертых на мелкой тёрке и положить птенчиков на "гнезда".
  9. Приделать птенцам клювик и гребешочек из вареной моркови, глазки из черного перчика-горошком.
  10. Перед подачей можно подогреть в микроволновке или горячей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивые формы из мясного фаршаСочетание зеленого и коричневогоУпругаяНежный вкус мяса с луком и грибами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
402030500
Оцените статью
Добавить комментарий