Пшённый суп с консервированным тунцом ТТК_10094

диетическоепервое блюдо

Пшённый суп с консервированным тунцом — это вкусное и питательное первое блюдо, идеально подходящее для обеда. Нежный вкус тунца, дополняющий мягкость пшена и овощей, делает суп не только сытным, но и полезным. Приготовление не займет много времени, что особенно приятно для занятой хозяйки.

Технико-технологическая карта Пшённый суп с консервированным тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённый суп с консервированным тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (натуральный, консервированный) 200 150
Пшено 60 60
Лук репчатый 50 50
Морковь 70 70
Картофель 300 300
Петрушка (сушёная) 5 5
Перец черный (горошком) 2 2
Лист лавровый 1 1
Масло оливковое 15 15
Соль 8 8

Технология приготовления

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для супа. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды и добавляем горсть пшена. Пока вода кипит, нарезаем лук, кубиками картофель и натираем морковь. Все овощи добавляем в кастрюлю к пшену и готовим до полной готовности, это займет около 15 минут. Затем открываем банку с тунцом и разминаем его. В суп добавляем лавровый лист, черный перец, сушеную петрушку и по вкусу солим. Затем вливаем оливковое или подсолнечное масло, которое придаст супчику более привлекательный вид. Держим на огне еще 3 минуты, после чего суп готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, однородный, желтоватый цвет с кусочками овощей
Запах Нежный, ароматный с нотками тунца и овощей
Вкус Сбалансированный, легкая соль с ароматом приправ
Консистенция Однородная, суп готов к употреблению

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Нитраты Не более 20 мг/кг

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий