Пшённая каша, запечённая с персиком ТТК_12445

ВыпечкаДесерты

Пшённая каша, запечённая с персиком - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака и может быть подано в качестве десерта. Нежная текстура каши в сочетании со сладостью персиков и хрустящими печеньями создаёт гармоничное вкусовое впечатление. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным источником энергии на весь день!

Технико-технологическая карта Пшённая каша, запечённая с персиком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённая каша, запечённая с персиком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья пшенные ("Мистраль") 70 70
Молоко 200 200
Сахар 10 10
Соль 1 1
Персик 150 150
Печенье (шоколадное) 30 30
Масло сливочное (для формы) 5 5
Банан 120 120

Технология приготовления

  1. В пшеничные хлопья залейте молоко, добавьте сахар и соль, затем поставьте на огонь.
  2. Варите кашу несколько минут до готовности. Можно также запарить хлопья горячим молоком или водой, оставив под крышкой на некоторое время.
  3. Как только каша будет готова, размять вилкой очень спелый банан и тщательно перемешать с кашей.
  4. Керамическую форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите в форму приготовленную кашу.
  6. Персик разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте на дольки, затем выложите дольки сверху на кашу.
  7. Измельчите печенье и распределите сверху на персики. Можно заменить на орехи или семечки.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  9. Подавайте готовое блюдо тёплым на завтрак или в охлаждённом виде как десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная запечённая каша с кусочками персика и печеньем сверху Золотистый цвет с яркими пятнами персиков Мягкая и кремовая с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый с нежным молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 6
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий