Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами ТТК_7647

Горячие блюданациональная кухня

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами – это сытное и питательное блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Пшено, обжаренные грибы и подкопчённое мясо в этом рецепте создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Отличный вариант как для семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пшено (ТМ Мистраль) 200 200
Масло растительное 60 60
Лук репчатый 100 80
Шампиньоны 400 400
Карбонад 200 200
Томатная паста 15 15
Специи (соль, перец, итальянские травы) 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть стакан пшена () под проточной водой.
  2. В кипящую, подсоленную воду отправить пшено и варить 10-15 минут до готовности.
  3. Очистить репчатый лук и нарезать его соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой, добавить к луку. Посолить и жарить 5-6 минут.
  5. Добавить нарезанный соломкой карбонад и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  6. Готовое пшено отбрасываем на дуршлаг, после чего выкладываем в сковороду с грибами и мясом.
  7. Перемешать, добавить томатную пасту и специи, прогревать на самом медленном огне несколько минут.
  8. Подавайте блюдо с свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, видимые кусочки грибов и мяса Золотистый с коричневыми оттенками Мягкая и рассыпчатая Приятный, насыщенный, с грибным и мясным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^5 <1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий