Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство» ТТК_2889

кухня

Изготавливаем пшеничный торт с грибами, который будет очень вкусным и полезным. Это блюдо будет очень популярен среди любителей интерьерного блюда и меню обеда.

Технико-технологическая карта Пшeный торт с грибами или "Просто блаженство"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшeный торт с грибами или "Просто блаженство", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Пшено 2 стакана
Бульон
Грибы 4 стакана
Морковь 400 г
Лук репчатый 3 шт
Приправы
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стакан

Технология приготовления

  1. Препарываем пшено, очищаем его от пыли и опускаем в кипящий бульон.
  2. Варим пшено до того, как он будет полностью полностью залип.
  3. Остуждаем пшено и отбираем его из бульона.
  4. Мелко порезаем лук и обжариваем его в сливочном масле.
  5. Добавляем натёртую морковь и обжариваем её.
  6. Добавляем грибы и продолжаем приготовление.
  7. Добавляем приправы и соль, тушим нарезанные грибы и овощи.
  8. Яйца и молоко взбиваем и добавляем к пшеничной смеси.
  9. В форму смазанную маслом выкладываем первый слой пшена.
  10. На первый слой накладываем грибы и овощи, а наверх еще пшена.
  11. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, полноцветный торт Бежевый, с темно-желтыми оттенками Гомогенный, с теплой текстурой Вкусно-мясорубкий, с ароматом грибов и пшеницы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жиры, г Углеводы, г
Пшено 150 10 50 2 35
Бульон
Грибы
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное 150 12 0,6 10 0,6
Молоко 100 3,2 3,2 8 4,8
Оцените статью
Добавить комментарий