Пшено с грибами и кабачками ТТК_6894

Вторые блюда

Пшено с грибами и кабачками - это питательное и ароматное блюдо, сочетание полезных ингредиентов делает его отличным выбором как для повседневного, так и для диетического питания. Удобство приготовления и высокие вкусовые качества делают его популярным среди разных возрастных категорий.

Технико-технологическая карта Пшено с грибами и кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшено с грибами и кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) 200 200
Вешенки 250 250
Кабачок 200 180
Лук репчатый 100 90
Петрушка 50 45
Укроп 50 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Отваривайте пшено в кипящей воде в течение 25 минут до готовности.
  2. Нарежьте лук произвольно.
  3. Некрупно нарежьте грибы.
  4. Нарежьте кабачок кубиками.
  5. Нарежьте зелень (петрушку и укроп).
  6. Обжарьте на растительном масле лук и грибы в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  7. Добавьте кабачок и жарьте ещё 10 минут.
  8. Добавьте нарезанную зелень и отварное пшено.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное смешение ингредиентов Золотистый и зеленый Нежная и рассыпчатая Ароматный, овощной, с легким грибным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий