Пшенные оладьи ТТК_4229

ВыпечкаДесерты

Пшенные оладьи — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное из пшена. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса, благодаря своей легкости и быстрой готовке. Сочетание молока, яиц и сахара придает оладьям уникальный вкус и воздушную текстуру.

Технико-технологическая карта Пшенные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (крупа) 300 300
Молоко 100 100
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сахар 50 50
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Отварить пшено, залив его водой и молоком в соотношении 1:2.
  2. Варить до полной готовности пшена.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Ввести яйца и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Сформировать оладьи и обвалять их в муке.
  6. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, хорошо сформированные Золотисто-коричневый Пышная, мягкая, однородная Сладковатый, с легким ароматом пшена и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Калории
Углеводы 45 г 180
Белки 6 г 24
Жиры 5 г 45
Оцените статью
Добавить комментарий