Пшенное пирожное с творожным кремом ТТК_12354

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Пшенное пирожное с творожным кремом – это простое и вкусное десертное блюдо, идеальное для утреннего угощения или полдника. Нежный творожный крем в сочетании с ароматной пшенкой и ягодами порадует ваши близкие и придаст праздничную нотку любому столу.

Технико-технологическая карта Пшенное пирожное с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенное пирожное с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Пшено 180 180
Вода 250 250
Молоко 500 500
Ванильный сахар 10 10
Сахар тростниковый 20 20
Яйцо куриное 60 60
Творог (или творожный сыр) 200 200
Малина (протертая или свежая) 50 50
Сметана 20 20

Технология приготовления

  1. Промыть пшено в теплой воде, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и проварить, пока вся вода не впитается.
  3. Добавить молоко, сахар и ванильный сахар, варить до готовности пшена, должна получиться густая каша.
  4. Остудить кашу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, высота коржа должна составлять 1,5 см.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Охладить корж на решетке.
  8. Для крема в блендере смешать творожный сыр (или творог), малину и сметану.
  9. Из остывшего коржа вырезать фигурки или нарезать на квадраты.
  10. На пирожные выложить крем и украсить ягодами и мятой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные пирожные с кремом Золотистый корж и яркие ягоды Пористая и мягкая структура Сладкий, фруктовый аромат с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий