Пшенная каша в яблоке ТТК_11072

Вегетарианские блюдаЗакуски

Пшенная каша в яблоке — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Яблоки, наполненные пшенными хлопьями и медом, создают гармоничное сочетание сладости и легкой кислинки. Это отличный вариант для завтрака или десерта, который может быть приготовлен за короткое время.

Технико-технологическая карта Пшенная каша в яблоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша в яблоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (крупное, сочное) 150 150
Хлопья пшенные 60 40
Мед (лучше жидкий) 40 40

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  2. С помощью ножа выберите сердцевину и часть мякоти из яблока.
  3. Насыпьте в каждую половинку яблока пшенные хлопья, заполняя почти полностью.
  4. Добавьте в каждую половинку по 1-2 столовые ложки воды.
  5. Полейте сверху мёдом. Если мёд густой, используйте ложку для его размещения.
  6. Поместите яблоки в духовку и готовьте в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные половинки яблока с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная и слегка вязкая текстура пшенной каши Сладкий запах меда и фруктов, легкая кислинка яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий