Пшенная каша в горшочках ТТК_11368

блюда из крупЗавтракии

Пшенная каша в горшочках - это традиционное русское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и ароматом. Приготовленная в горшочке, каша пропитывается всеми ингредиентами, благодаря чему получается особенно насыщенной и питательной. Это полезное и сытное блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Технико-технологическая карта Пшенная каша в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 80 70
Молоко 300 300
Сахар 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Промыть пшено несколько раз под холодной водой и слить воду.
  2. Выложить пшено в горшочек.
  3. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
  4. При желании добавить изюм, курагу или чернослив.
  5. Поместить горшочек в разогретую духовку при температуре 180-190°C, не накрывая крышкой, и готовить примерно 40 минут.
  6. Достать горшочек из духовки и добавить сливочное масло.
  7. Снова поставить в духовку и готовить до образования золотистой корочки.
  8. Когда корочка появится, накрыть горшочек крышкой, выключить духовку и дать постоять еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, с золотистой корочкой Золотистый, кремовый Нежная, кашеобразная Сладковатый, с нотами масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий