Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами ТТК_1800

блюда из крупкаши

Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами — это вкусное сытное блюдо, обладающее высокой питательной ценностью. Каша отлично подходит для завтрака или перекуса, при этом сочетая в себе натуральный сладкий вкус яблок и ароматные цукаты. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо любимым среди многих.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Пшено 150 150
Вода 625 625
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Цукаты (тыквенные) 50 50
Яблоко 150 150
Корица (для посыпки) 5 5
Масло растительное (Олейна) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить и тщательно промыть 1 стакан пшена.
  2. Подготовить тыквенные цукаты.
  3. Яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками.
  4. Выложить в чашу кашеварки промытое пшено, тыквенные цукаты и яблочные дольки.
  5. Добавить воду, посолить и добавить сахар по вкусу.
  6. Включить кашеварку — каша должна вариться в течение 25 минут.
  7. За 10 минут до окончания варки добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
  8. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и перед подачей посыпать молотой корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная каша с кусочками яблок и цукатов Золотистый с желтоватыми вкраплениями Мягкая и нежная Сладкий с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 90
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Сахар 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий