Пшенная каша с лимонным курдом ТТК_5281

десертЗавтраки

Пшенная каша с лимонным курдом – это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру каши и освежающий вкус лимонного курда. Подается с ягодами, что придаёт блюду особую свежесть. Подходит для завтрака или как десерт.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с лимонным курдом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с лимонным курдом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (Мистраль) 180 180
Молоко 250 250
Ванильная эссенция 2 2
Сахар 45 45
Голубика (для подачи) По вкусу По вкусу
Вода 500 500
Лимон (курд) 1 1
Сахар (курд) 45 45
Яйцо куриное 1 1
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. Пшено тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. В горшочек выложить пшено, залить горячей водой, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
  3. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 30-35 минут.
  4. После приготовления достать кашу, добавить горячее молоко, накрыть крышкой и дать настояться.
  5. Для лимонного курда натереть цедру лимона и выжать сок. Смешать яйцо, сахар, цедру и сок лимона, добавить масло.
  6. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  7. Подавайте кашу с лимонным курдом и свежими ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная каша с лимонным соусом и ягодами Кремовый и жёлтый цвет с ягодной ноткой Мягкая, кремообразная Сладкий с лимонной свежестью и ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не более 2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пшенная каша с лимонным курдом 250 7 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий