Пшенная каша нежная ТТК_12689

блюда из крупкашиСладкие блюда

Пшенная каша нежная - это питательное и ароматное блюдо, приготовленное на основе пшена и подаваемое с консервированными персиками. Каша обладает великолепной текстурой и благоприятно влияет на пищеварение. Благодаря сладости персиков и нежному вкусу каши, это блюдо станет прекрасным вариантом для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Пшенная каша нежная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша нежная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Пшено (ТМ Мистраль) 90 90
Вода 360 360
Персик (консервированный) 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть пшено под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду пшено, соль и сахар по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 15 минут.
  5. После приготовления, снять с огня и тщательно пюрировать кашу с помощью блендера до получения однородной массы.
  6. На порционную тарелку выложить пюре из каши и добавить ломтики консервированных персиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная каша с ломтиками персиков Желтый с золотистым оттенком Гладкая, кремообразная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на порцию
Калории, ккал 210
Белки, г 6
Жиры, г 3
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий