Пшенка с луком ТТК_837

Вторые блюда

Пшенка с луком – это простое и питательное блюдо, которое идеально подходит как для гарнира, так и для самостоятельной трапезы. Пшено обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с обжаренным луком получается ароматным и вкусным. Эта технология приготовления поможет приготовить вкусное блюдо быстро и просто.

Технико-технологическая карта Пшенка с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенка с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ "Мистраль") 170 170
Вода 720 720
Лук репчатый (средний) 200 180
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отмерьте необходимое количество пшена.
  2. Приготовьте пшено любым удобным способом. Рекомендуется использовать мультиварку: на 1 мультстакан пшена добавьте 3 мультстакана воды, добавьте соль по вкусу и выберите режим "рис/крупы".
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Лук нарежьте по вашему желанию и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. К обжаренному луку добавьте готовое пшено, тщательно перемешайте и подержите на плите несколько минут.
  6. Пшенка с луком готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками лука Золотистый с лёгким луковым оттенком Мягкая, рассыпчатая Ароматная с выраженным вкусом лука и пшена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 120
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий