Пшеничные роллы с сырным скрамблом ТТК_12673

блюда из яицЗакуски

Пшеничные роллы с сырным скрамблом — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или подачи на завтрак. Комбинация нежного скрамбла из яиц, сливочного сыра и ароматных овощей, завернутых в тонкий лаваш, позволит вам насладиться настоящим кулинарным удовольствием.

Технико-технологическая карта Пшеничные роллы с сырным скрамблом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшеничные роллы с сырным скрамблом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (сливочный Хохланд в треугольниках) 180 180
Яйцо куриное 250 250
Сосиска 320 320
Перец сладкий красный (тонко нарезанный) 100 50
Лук зеленый (тонко нарезанный) 30 20
Масло сливочное 15 15
Лаваш (тонкий) 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и вылейте хорошо перемешанные яйца. Приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте, помешивая, на медленном огне до легкого сгущения яиц.
  3. Когда яйца загустеют, добавьте треугольнички сливочного сыра, сладкий перец и половину зеленого лука. Хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте смесь еще пару минут, не пересушивая скрамбл.
  5. Параллельно сварите сосиски в кипятке до готовности, затем очистите их.
  6. У лаваша срежьте толстые края и разрежьте на прямоугольники.
  7. На середину лаваша выложите дорожку скрамбла, присыпьте оставшимся луком и положите сосиску.
  8. Заверните лаваш в плотные роллы.
  9. Обжарьте роллы на разогретой сковороде-гриль до золотистой корочки.
  10. Подавайте роллы горячими с томатным соком и кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые роллы Золотистый и кремовый Нежный и сочный Сливочный вкус с нотами перца и сосиски

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий