Пшеничные роллы с сырным скрамблом — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или подачи на завтрак. Комбинация нежного скрамбла из яиц, сливочного сыра и ароматных овощей, завернутых в тонкий лаваш, позволит вам насладиться настоящим кулинарным удовольствием.
Технико-технологическая карта Пшеничные роллы с сырным скрамблом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшеничные роллы с сырным скрамблом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый (сливочный Хохланд в треугольниках) | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Сосиска | 320 | 320 |
Перец сладкий красный (тонко нарезанный) | 100 | 50 |
Лук зеленый (тонко нарезанный) | 30 | 20 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Лаваш (тонкий) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и вылейте хорошо перемешанные яйца. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте, помешивая, на медленном огне до легкого сгущения яиц.
- Когда яйца загустеют, добавьте треугольнички сливочного сыра, сладкий перец и половину зеленого лука. Хорошо перемешайте.
- Прогрейте смесь еще пару минут, не пересушивая скрамбл.
- Параллельно сварите сосиски в кипятке до готовности, затем очистите их.
- У лаваша срежьте толстые края и разрежьте на прямоугольники.
- На середину лаваша выложите дорожку скрамбла, присыпьте оставшимся луком и положите сосиску.
- Заверните лаваш в плотные роллы.
- Обжарьте роллы на разогретой сковороде-гриль до золотистой корочки.
- Подавайте роллы горячими с томатным соком и кетчупом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные золотистые роллы | Золотистый и кремовый | Нежный и сочный | Сливочный вкус с нотами перца и сосиски |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |