Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре ТТК_9871

ВыпечкаДесерты

Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре — это вкусный и полезный десерт, сочетающий в себе пшеничную и овсяную муку, а также нежное яблочное пюре. Он идеально подходит для чаепитий, а его насыщенный вкус и легкость приготовления делают его популярным выбором для домашних и профессиональных кондитеров.

Технико-технологическая карта Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 210
Мука овсяная 70 70
Сахар 150 150
Яблоки (готовое пюре) 300 300
Масло растительное 45 45
Изюм 50 50
Разрыхлитель теста 10 10
Корица 2 2
Сода 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить и натереть на тёрке.
  2. В миску с яблочным пюре добавить сахар, изюм и растительное масло, затем тщательно размешать.
  3. В большой миске смешать пшеничную и овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
  4. Добавить яблочное пюре в мучную смесь и размешивать до достижения средней густоты.
  5. Форму для кекса смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
  6. Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут.
  7. После выпекания немного охладить кекс в форме, затем извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Умеренно плотная, пористая Сладкий, приятный аромат корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент Е. coli БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий