Пшеничная каша с клюквой ТТК_14243

готовкапищевая ценность

Пшеничная каша с клюквой - традиционное блюдо, которое готовится из пшеничной крупы, клюквы и меда. Это блюдо богато витаминами и микроэлементами, что делает его полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Пшеничная каша с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшеничная каша с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Вода 500 500
Клюква 200 мл 180 мл ( после снятия скипидара)
Крупа пшеничная 110 110
Мед - -

Технология приготовления

В сотейник Zepter налить воду и добавить промытые ягоды клюквы. Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут. Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой. Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку. Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Каша имеет густую консистенцию и темно-зеленый цвет из-за клюквы.
Вкус Каша имеет сладковатый вкус из-за меда и клюквы, а также чуть кисловатый из-за клюквы.
Аромат Каша имеет сладковатый и кисловатый аромат из-за меда и клюквы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Staphylococcus aureus <10 CFU/g
Колониеобразование Escherichia coli <10 CFU/g
Колониеобразование Salmonella <10 CFU/g

Пищевая ценность

Состав Количество
Вода 500 г
Карбогидраты 70 г
Белки 10 г
Жиры 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий