Пряный яблочный торт «Космическое безумие» ТТК_8689

ВыпечкаДесерты

Пряный яблочный торт "Космическое безумие" – это восхитительное и нежное угощение, которое прекрасно сочетает в себе сладость яблок и пряности. Каждая порция этого торта дарит неповторимое удовольствие и ароматы, погружающие в атмосферу космического приключения. Такого уникального десерта вы не найдете больше нигде!

Технико-технологическая карта Пряный яблочный торт "Космическое безумие"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный яблочный торт "Космическое безумие", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 130 130
Масло сливочное 120 120
Сахар 300 300
Мука пшеничная 180 180
Яблоко (кисло-сладкие) 600 600
Сода 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Корица 5 5
Цедра лимона (тертая, можно высушенная) 5 5
Ванилин 0.5 0.5
Имбирь (порошковый) 0.5 0.5
Орех мускатный (молотый) 0.5 0.5

Технология приготовления

Для начала в глубокой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, ванилин, тертую лимонную цедру и все пряности: имбирь, корицу и мускатный орех. В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца и продолжая взбивать. После этого соединяем сухую смесь с яично-масляной массой и тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем, затем добавляем в тесто и перемешиваем еще раз. Половину теста выкладываем в форму с бумагой для выпечки, разравниваем, и ставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Запекаем два коржа, один из которых должен быть больше другого. Коржи охлаждаем в форме. Пока готовятся коржи, готовим белково-масляный крем. Остывший корж переворачиваем на плоское блюдо и снимаем бумагу. Промазываем кремом, затем на него укладываем второй корж и также промазываем. Готовим глазурь и хаотично наносим её на торт, создавая "космический Млечный путь". Готовый торт можно подавать сразу, так как он очень нежный и сочный.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Акуратные коржи, покрытые белково-масляным кремом и глазурью, с блестящей сахарной посыпкой.
Консистенция Нежная, пористая, сочная структура коржей.
Запах Аромат яблок, корицы, с легкими нотками лимона и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и пряными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий