Пряный яблочный чатни ТТК_15375

Вегетарианские блюдаЗакуски

Пряный яблочный чатни — это необычная закуска, которую можно использовать как дополнение к мясным и овощным блюдам. Она сочетает в себе сладковатый и пряный вкус, который дополнит любое застолье. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей острых ощущений и оригинальных кулинарных решений.

Технико-технологическая карта Пряный яблочный чатни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный яблочный чатни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Перец чили (измельченный)21
Гвоздика (молотая)10.5
Перец душистый (молотый)21
Корица21
Куркума21
Изюм1510
Уксус (яблочный)8080
Лук репчатый (крупный)150100
Перец черный10.5
Имбирь (в порошке)1510
Чеснок (измельченный)1510
Яблоко500500

Технология приготовления

  1. Очищаем яблоки и нарезаем их крупными кусками.
  2. В толстостенной кастрюле размещаем все ингредиенты: яблоки, уксус, лук, специи и изюм.
  3. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения.
  4. Прибавляем огонь до среднего и продолжаем варить, периодически помешивая, около 50 минут.
  5. Следим за консистенцией чата и при необходимости добавляем немного воды.
  6. После окончания варки остужаем и разливаем в стерильные банки для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Плотная масса с кусочками яблок и пряностямиКоричневый с золотистыми вкраплениямиПастообразнаяСладко-острый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^300000

Пищевая ценность

ПоказательНа 100 г
Энергетическая ценность, ккал90
Белки, г0.5
Жиры, г0.2
Углеводы, г23.5
Клетчатка, г1.5
Оцените статью
Добавить комментарий